So isst man heute im Büro | Moderne Bewirtung der Mitarbeiter

Katine, Catering oder Essensautomat? Finde heraus wie moderne Firmen die Bewirtung ihrer Mitarbeiter gestalten. Wir zeigen Dir wie man heute im Büro isst.
Bewirtung Mitarbeiter

So isst man heute im Büro | Moderne Bewirtung der Mitarbeiter

So isst man heute im Büro | Moderne Bewirtung der Mitarbeiter 3180 2120 HelloFreshGO

Rund um Bewirtung der Mitarbeiter

Wer hart arbeitet, muss sich richtig ernähren. Aber wie schafft man das am Arbeitsplatz am besten, und welche Möglichkeiten für die Verpflegung der Mitarbeiter stehen zur Verfügung?

Die Betriebskantine gestern und heute

Die Betriebskantine: Allein das Wort weckt bestimmte Assoziationen. Beigefarben gestrichene Wände, unbequeme Plastikstühle und deftige Gerichte wie Currywurst mit Pommes, Schnitzel mit Bratkartoffeln und Spaghetti Bolognese – so in etwa stellen wir uns die typische Betriebskantine vor. Noch immer sorgen Kantinen in vielen Betrieben für die Verpflegung der Angestellten, doch weichen immer mehr von ihnen auf Alternativen aus.

Die Esskultur im modernen Betrieb

Coffee Shops, Sandwichbuden oder gar der Italiener um die Ecke übernehmen die Bewirtung der Mitarbeiter. Viele Angestellte nehmen sich ihr Essen einfach von zu Hause mit und wärmen es an Ort und Stelle in der Mikrowelle auf. (Lies hier: Ist das Aufwärmen in der Mikrowelle gesundheitsschädlich?) Essen ist nicht nur eine Notwendigkeit, sondern auch Gelegenheit, eine Pause einzulegen und soziale Kontakte zu pflegen. Eine stilvoll eingerichtete Kantine mit einer abwechslungsreichen Speisekarte kann die Arbeitsmoral steigern und somit für ein besseres Arbeitsklima sorgen.

Individuelle Ansätze zur Bewirtung der Mitarbeiter

Gab man sich früher noch mit deftigen Klassikern zufrieden, ernähren sich heute immer mehr Büroangestellte gesund – statt fettiger Würstchen sind Salate und Smoothies gefragt. Gesundheitsapostel setzen sich schon seit geraumer Zeit für mehrere kleine, über den ganzen Tag verteilte Mahlzeiten statt der klassischen Verteilung auf Frühstück, Mittags- und Abendessen ein. Das Konzept scheint auf fruchtbaren Boden zu fallen, denn viele Menschen erachten das traditionelle Menü als überholt: Gefragt sind leichte Snacks, die zu jeder Tageszeit verzehrt werden können.

Catering im Büro

Zur Bewirtung der Mitarbeiter sind viele Betriebe mittlerweile auf einen Catering-Service umgestiegen, um Kosten zu senken und ihren Mitarbeitern ein personalisiertes Essensangebot zu bieten. Auch kleinere Betriebe mit wenigen Angestellten können von einem solchen Angebot profitieren, da der Catering-Service sämtliche Aufgaben übernimmt und somit keine zusätzlichen Kosten anfallen. Ein Nachteil beim Catering jedoch ist, dass jede Bestellung einen bestimmten Mindestwert aufweisen muss. Erweist sich der gelieferte Essensumfang als zu groß, ist dies mit unnötigen Kosten verbunden.

Essensautomaten

In der heutigen Arbeitswelt ist Flexibilität gefragt. Dies gilt sowohl für Arbeitszeiten als auch für Verpflegungsmöglichkeiten und Weiterbildungsprogramme. (Lies hier: So sieht der Arbeitsplatz der Zukunft aus). Wer seine Mitarbeiter rund um die Uhr mit gesunden und leckeren Speisen bewirten und dadurch die Produktivität ankurbeln möchte, entscheidet sich für einen Essensautomaten von HelloFreshGO. Vor allem für Start-ups und kreative Unternehmen bietet der intelligente Kühlschrank; eine tolle Lösung zur Mitarbeiterbewirtung, die in vielerlei Hinsicht positive Auswirkungen auf den Betrieb und den Büroalltag haben kann.

  • Individuelle Wünsche werden berücksichtigt, der Automat wird dementsprechend befüllt.
  • Niedrige Kosten im Vergleich zur Betriebskantine oder zu einem betriebseigenen Café.
  • Unabhängigkeit von festen Essenszeiten, die Snacks können je nach Bedarf aus dem Automaten
    gezogen werden.
  • Frische Zutaten und moderne Rezepte sorgen dafür, dass die Snacks lecker schmecken.

Ohne Betriebskantine geht ein Stück Arbeitskultur verloren, sagst Du? Von wegen! In Deinem Betrieb dient von jetzt an der Essensautomat als Treffpunkt, an dem man sich austauschen und zugleich gesunde Leckereien genießen kann.

Lies hier: 7 Gründe wie ein Essensautomat die Unternehmenskultur verändern kann.