fbpx
0

kg C02

werden durch die Nutzung von HelloFreshGO im Vergleich zu Alternativen eingespart
0

CO2 wird jährlich durch die Nutzung von HelloFreshGO eingespart
0

Lebensmittelabfälle

entstehen durch HelloFreshGo, verglichen zu 23% in privaten Haushalten und 44% in Restaurants.

Iss nachhaltig mit HelloFreshGO

Unser Ziel bei HelloFreshGO ist es, die Art und Weise, wie Ihr euch am Arbeitsplatz ernährt, zu revolutionieren, indem wir Dir und Deinen Teams nicht nur gesunde, leckere und nahrhafte Lebensmittel direkt am Arbeitsplatz anbieten, sondern auch dafür sorgen, dass wir täglich zu Deinen Nachhaltigkeitszielen beitragen.

Unser Geschäftsmodell und die Prozesse entlang unserer gesamten Lieferkette stellen sicher, dass wir alle Tätigkeiten so nachhaltig wie möglich ausführen. 

Treibhausgasemissionen

Spare 85 kg CO2 pro Monat ein – das entspricht den Emissionen die entstehen wenn du einen Monat mit dem Auto zur Arbeit fährst.

Unser Produktions- & Lieferprozess verursacht weniger Treibhausgase als alternative Mittagessensoptionen

Lebensmittelabfälle

Geringste Menge an Lebensmittelabfällen (<10%) im Vergleich zu Privathaushalten (23%) und außerhäuslichen Essensoptionen (44%)

HelloFreshGO erzeugt weniger Nahrungsmittelabfälle als alternative Mittagessensoptionen

Kunststoffverbrauch

Nur 5g Kunststoffverbrauch pro Mahlzeit, verglichen mit 35g bei Take-away und 36g bei hausgekochten Mahlzeiten

HelloFreshGO produziert weniger Plastikmüll als alternative Mittagessensoptionen und konzentriert sich auf Wiederverwertbarkeit

HelloFreshGO bietet die nachhaltigste Lösung unter verschiedenen Mitagessens-Alternativen

ANMERKUNG: Die Methode folgte schematisch einer Nachhaltigkeits-Lebenszyklusanalyse nach ISO 14040. Die Systemgrenze war gate-to-gate, die betrachteten Wirkungskategorien nur die erwähnten. Wir haben nur die Emissionen einer HelloFreshGO-Mahlzeit direkt bewertet, während wir uns bei der Bewertung anderer Alternativen (z.B. essen im Restaurant) auf externe, von Fachleuten begutachtete Publikationen stützten. Angesichts der Neuartigkeit der HelloFreshGO Produkte und der begrenzten Datenverfügbarkeit zum Vergleich der Emissionen alternativer Produkte ist zu erwarten, dass die Ergebnisse dieser Bewertung mit einem höheren Grad an Unsicherheit behaftet sind, als dies bei Lebenszyklusanalysen üblicherweise der Fall

HelloFreshGo Prozesse und Methoden

Nachhaltiges Supply Chain Mgmt

Indem wir unsere Transportwege optimieren, die Nachfrage planen und die Lieferkette so kurz wie möglich halten.

Mit unserer direkten Lieferkette, bei welcher Lebensmittel direkt von den Lieferanten zu den Lagerhäusern und dann zu Dir transportiert werden, sorgen wir für weniger Verpackungsmüll als z.B. Supermärkte und Restaurants. Wir erreichen dies durch unseren eigenen Zulieferer, eigene Lagerhäuser und die baldige Einführung von Elektrofahrzeugen. Unser Planungstool berechnet genau, welche Produkte in einem Kühlschrank verkauft werden und welche verschwendet werden, und passt demnach Bestellungen automatisch an.

Nachhaltige Verpackungen

Durch die Reduzierung von Kunststoffabfällen und die zunehmende Verwendung von wiederverwertbaren Verpackungen.

Neben der sorgfältigen Zusammenstellung unseres Menüs, achten wir auch auf die Verpackungen in denen unsere Produkte geliefert werden. Wir verwenden für unsere Verpackungen die höchste Klasse recycelbarer Kunststoffe und verwenden, wann immer möglich, nachhaltige Verpackungen. Indem wir uns auf Papier- und Pappverpackungen konzentrieren, reduzieren wir unseren Kunststoffabfall. Wenn Kunststoffverpackungen unvermeidlich sind, konzentrieren wir uns auf hochgradig recycelbare Kunststoffe, wie z.B. Halopack-Verpackungen oder kompostierbare Kunststoffe.

Nachhaltige Produktbeschaffung

Durch die gezielte Auswahl von Lieferanten, Produkten und Praktiken.

Wir wählen unsere Lieferanten sowohl für frische als auch für haltbare Produkte auf Grundlage ihres Standorts und ihrer eigenen Werte in Bezug auf Nachhaltigkeit aus. Unsere regionalen und saisonalen Produktangebote helfen uns, unseren CO2-Fußabdruck effektiv zu senken. Zu unseren Lieferanten gehören unter anderem Jouis Nour und TONY’S CHOCOLONELY, die saisonale und biologische Zutaten nutzen. Jouis Nour verpflichtet sich dabei beispielsweise zusätzlich zu nachhaltiger Logistik und TONY’S CHOCOLONELY zum Verbot von Sklavenarbeit. Durch die Wahl von Zulieferern mit einer nachhaltigen Logistik sparen wir 30 Tonnen CO2 pro Jahr ein.

Der vollständige HelloFreshGO Nachhaltigkeitsbericht enthält einen ausführlicheren Überblick auf die auf dieser Seite hervorgehobenen Fakten und Zahlen